Pangandaran, Minggu ( 2/09 ) sebanyak 156 mahasiswa baru PSDKU Unpad Pangandaran angkatan 2018 mengikuti rangkaian kegiatan LKMM Pra Dasar. LKMM Pra Dasar merupakan kegiatan Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa yang dilaksanakan selama dua hari satu malam, yaitu mulai dari tanggal 2-3 September 2018. Pelaksanaan kegiatan LKMM Pra Dasar ini bertujuan untuk membekali mahasiswa baru dengan keterampilan dasar dalam berkomunikasi, mengenal potensi diri, mengembangkan sifat kritis, dan mampu memposisikan diri secara efektif dalam organisasi. Rangkaian materi LKMM Pra Dasar disampaikan oleh  Dr. Hery Wibowo.,S.Psi., M.M dan Maulana Irfan, S.Sos., M.Ikom. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang diadakan oleh PSDKU Unpad Pangandaran untuk mahasiswa angkatan baru.

Dalam kegiatan LKMM Pra Dasar, mahasiswa baru tidak hanya diwajibkan mendengarkan materi, tetapi mahasiswa baru juga dituntut untuk aktif dalam diskusi serta presentasi. Mahasiswa baru PSDKU Unpad Pangandaran angkatan 2018 sangat antusias mengikuti rangkaian kegiatan LKMM Pra Dasar. Hal ini ditunjukkan dengan keaktifan mereka selama kegiatan berlangsung. Hadiah berupa sticker bintang, semakin menggugah semangat mahasiswa  dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan. Kegiatan LKMM Pra Dasar tidak melulu dilakukan di dalam ruangan, ada pula sesi yang dilakukan luar ruangan yaitu presentasi. Selama presentasi, mahasiswa sangat antusias dalam mempresentasikan apa yang ditugaskan oleh Dr. Hery Wibowo.,S.Psi., M.M dan Maulana Irfan, S.Sos., M.Ikom. Tidak berhenti di sana, mahasiswa baru juga diberikan tugas yaitu membuat video review materi yang nantinya akan di upload di youtube. Kegiatan ini berlangsung hingga malam hari yaitu pukul 22.00 WIB dan mengharuskan mahasiswa untuk bermalam di Kampus PSDKU Unpad Pangandaran yang berada di Cikembulan.

Rangakaian acara terakhir LKMM Pra Dasar dilaksanakan pada hari Senin ( 3/09 ) ditutup dengan menyanyikan  lagu LKMM dan mengikrarkan janji mahasiswa. Rangkaian acara ini ditutup pada pukul 10.00 WIB dan dilanjutkan dengan rangakaian acara PMBP (Penerimaan Mahasiswa Baru Pangandaran).